Материально-техническая база соответствует требованиям, предъявляемым к подготовке специалистов по реализуемым специальностям и профессиям.

Для организации и ведения образовательного процесса ГБПОУ "Торопецкий колледж" располагает зданиями и помещениями на праве оперативного управления общей площадью 12774 кв.м, в том числе 4919 кв.м учебно-лабораторная площадь.

Образовательная инфраструктура колледжа включает 17 кабинетов, 2 компьютерных лаборатории (с выходом в Интернет), учебный центр логистики, лабораторию «гостиничный номер», учебно-производственные мастерские, учебный кулинарный и кондитерский цех, площадку для первоначального обучения вождению транспортных средств, две открытые спортивные площадки, тренажерный зал, актовый зал, библиотеки, читальный зал и др.

Кабинеты и лаборатории оснащены в соответствии с требованиями к профессиональным образовательным программам.

Компьютерная база колледжа включает 92 компьютера, из них 80 задействовано в учебном процесс; 7 мультимедийных проекторов, 2 интерактивных доски.

Библиотека колледжа располагает совокупным книжным фондом в количестве 19570 экземпляров литературы, в т.ч. учебной – 9131 экземпляр.

В колледже обеспечен доступ в информационным системам. Кабинеты и лаборатории информатики, учебный центр логистики, читальный зал библиотеки подключены к глобальной сети Интернет. Преподаватели и обучающиеся колледжа имеют доступ к объектам Национальной электронной библиотеки (договор №101/НЭБ/3299 от 17.04.2018 года).

Медицинское обслуживание сотрудников и обучающихся осуществляется на основании контракт №21 об оказании безвозмездной медицинской помощи с ГБУЗ "Торопецкая ЦРБ" от 15.05.2017 года.

Материальная база учебного заведения, направленная на удовлетворение социально-бытовых потребностей студентов, состоит из уютного и комфортного для проживания общежития.

Образовательное учреждение постоянно работает над улучшением материально- технической базы колледжа: регулярно проводятся технические ремонты объектов, приобретается новое оборудование, пополняется библиотечный фонд.